22.07.2006 18:00

Segnung des neuen RLFs

Am Samstag, dem 22. Juli fand die Segnung und damit die offizielle Indienststellung unseres neuen Rüstlöschfahrzeuges (RLF) statt. Unser Kommandant konnte hierzu zahlreiche Ehrengäste aus Politik und Wirtschaft sowie der Feuerwehr willkommen heißen. Nach den Festreden von HBI Franz Kaiser und Bürgermeister HBI a.D. Werner Rois segneten Pfarrer Dr. Horst Hüttl und Vikar Waron das Einsatzfahrzeug. Der offizielle Teil der Feier wurde anschließend mit den Grußadressen der Ehrengäste abgerundet.
Beim darauffolgenden inoffiziellen Teil bot sich allen Gästen die Gelegenheit, unser neues RLF aus nächster Nähe zu inspizieren. Das Fahrzeug ist mit einem 2000-Liter Wassertank sowie einem 100-Liter Schaummitteltank ausgerüstet und mit zahlreichen Gerätschaften zur Brandbekämpfung und Personenrettung – zum Beispiel nach Verkehrsunfällen – bestückt. Eine detaillierte Beschreibung des Fahrzeuges finden Sie hier.
Der Ankauf dieses Fahrzeuges wurde von der Feuerwehr, der Gemeinde und dem Land gemeinsam finanziert. Unser besonderer Dank gilt in diesem Zusammenhang auch den Fahrzeugpatinnen sowie den Firmen Wietersdorfer & Peggauer Zementwerke GmbH und Tieber Ges.m.b.H für die großzügige finanzielle Unterstützung.