26.05.2018 13:00

Funkgrundkurs 2018 erfolgreich abgeschlossen

Beim heutigen Funkgrundkurs in den Räumlichkeiten der BTF Mayr-Melnhof nahmen auch 6 Mitglieder der FF-Peggau teil.
Mehr als 50 Teilnehmer aus dem Feuerwehrbereich Graz-Umgebung absolvierten hierbei den Grundkurs aus dem Sachgebiet Funk. Dabei wurden Grundkenntnisse im Ablauf des Funkverkehrs und des Funkgesprächs, Grundlagen der eingesetzten Technik, wie auch Kartenkunde vorgetragen. Bei einem abschliessenden Test konnten die Teilnehmer die erworbenen Kenntnisse eindrucksvoll unter Beweis stellen.
Auch die Teilnehmer der FF-Peggau (PFM Breitler Rene, PFM Kilian Nikolas, PFM Lackner Dominik, JFM Fuchs Andre, JFM Lackner Vanessa und JFM Riegler Marcel) konnten den Test und somit den Funkgrundlehrgang souvrän bestehen.

(c)Text: OLM d.V. Weber Peter