17.02.2017 19:00

Wehr- und Wahlversammlung 2017

Am Freitag, den 17.02.2017 fand im GH Weingrill die Wehr und Wahlversammlung der FF Peggau statt. Neben 52 anwesenden Feuerwehr-Kameradinnen- und Kameraden (35 Stimmberechtigte, 3 nicht Stimmberechtigte und 14 Mädchen und Buben der FF-Jugend) konnte HBI Hubert Wieser auch folgende Ehrengäste begrüßen:
Bereichsfeuerwehrkommandant OBR Gerhard Sampt; Abschnittsfeuerwehrkommandant ABI DI Willibald Wurzinger; in Vertretung des Bürgermeisters, BGM-Stv. Ferdinand Dobida; Polizeiinspektion Deutschfeistritz KontrInsp Herbert Schnitzer und Rotes Kreuz Frohnleiten LRR Günter Pichlbauer (in Personalunion als Sanitätsbeauftragter der FF-Peggau).

In seinem Bericht blickte HBI Hubert Wieser auf ein ereignisreiches Berichtsjahr 2016 zurück, wo unter anderem auch 35 Einsätze zu meistern waren. Nach dem Bericht des HBI erfolgten die Berichte des Brandmeisters, der Beauftragten, des Kassiers, sowie der Vortrag des Rechnungsabschlusses und der geplanten Anschaffungen 2017.
Danach erfolgte die Dienstgradverleihung an 9 Mitgliedern der FF-Jugend, die den letzten Wissenstest erfolgreich absolvierten, sowie die Angelobung von PFM Riegler Carina, PFM Damir Platz, FM Felix Jansen sowie FM David Winkler.

Folgende Kameraden wurden befördert: Lang Elias zum FM, Marcel Filzmoser zum FM, Sebastian Pokorny zum FM, Anja Rainer zum HFM und Stefan Ortner zum HLM d.V.
Nach nicht einmal einer Stunde konnte HBI Hubert Wieser die Wehrversammlung mit dem Feuerwehrgruß GUT HEIL schließen.

Nach einer kurzen Pause folgte die Wahlversammlung zum Zwecke der fünfjährigen Neuwahl des Feuerwehrkommandanten und des Feuerwehrkommandanten-Stellvertreters. Unter dem Wahlvorsitz von BFKdt OBR Gerhard Sampt und LM d.V. Peter Weber als Schriftführer, sowie HLM Sigurd Zadek und BM Georg Rieger als Wahlhelfer, begaben sich die 35 anwesenden stimmberechtigten Mitglieder zur Wahlurne und wählten das neue Feuerwehrkommando. Dabei wurde das bewährte Kommandantenduo, HBI Hubert Wieser als Feuerwehrkommandant und OBI Hannes Tieber als dessen Stellvertreter eindrucksvoll wiedergewählt!

Lieber Hubert, Lieber Hannes - Die Mitglieder der FF Peggau gratulieren euch beiden zu eurer Wiederwahl auf das Herzlichste! GUT – HEIL! .

(c)Text: LM d.V. Weber Peter
(c)Fotos: ÖA-Team der FF-Peggau