03.08.2018 18:00

Jugendübung Ölsperren

Bei der heutigen Jugendübung stand der Aufbauen von provisorischen Ölsperren am Programm.
Nach einer kurzen Erklärung des fiktiven Einsatzszenarios und den zu setzenden Maßnahmen mußten die Jugendlichen in 2 Gruppen provisorische Ölsperren errichten. In der Gruppe 1 wurde eine Ölsperre mittels vier Sauger errichttet und in der Gruppe 2 ging es mittels Steckleiter, Folie und Befestigungslatten ans Werk.
Bereits nach kurzer Zeit waren die Ölsperren fertiggestellt und beim Hammerbach im Bereich der Wehranlage beim Peggaupark in Stellung gebracht. Nun erfolgte der Test, ob diese Ölsperren auch Ihren Zweck erfüllen, wozu wir Fischfutter in den Bach schütteten. Wie erwartet hielten die beiden nacheinander gesetzten Ölsperren das komplette Material auf und das Ziel der Übung war erreicht.
Nun mussten die Ölsperren wieder abgebaut und die Gerätschaften gereingt werden. Nach Wiedereinrücken ins Feuerwehrhaus konnte die Einsatzbereitschaft des KLFA,VF und MTF wieder hergestellt werden.

(c)Text: OLM d.V. Weber
(c)Fotos: ÖA-Team FF-Peggau